среда, 16 февраля 2011 г.

Прокуратура Польши признала результаты расследования катастрофы Ту-154

Военные прокуроры Польши признали итоги проведенных в Москве совместных с российскими коллегами следственных действий по выяснению причин катастрофы польского Ту-154 под Смоленском
«В соответствии с запросом о правовой помощи компетентных органов Республики Польша с 1-го по 16 февраля 2011 года в Москве прокуроры Окружной военной прокуратуры в Варшаве Республики Польша подполковник Кароль Копчик и майор Ярослав Сей совместно с российскими следователями произвели ряд объемных и важных следственных действий», - сказал официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин

«В ходе допросов были установлены важные для определения истины по делу обстоятельства, касающиеся приема польского Ту-154М на аэродром Смоленск Северный, в том числе получены ответы на все вопросы, представленные польской стороной, - добавил он. - Работники диспетчерской службы ответили на все вопросы, заданные в том числе и польскими прокурорами. Вопросы, представленные польской стороной, касались, прежде всего, квалификации диспетчеров, подготовки аэродрома к приему польского самолета, действий и решений, принятых группой руководства полетами при прилете польских и российского самолета 10 апреля 2010 года».

Кроме того, «11 февраля в присутствии польских военных прокуроров был вскрыт сейф в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), ранее опечатанный польскими и российскими представителями, в котором хранились магнитные записи бортовых самописцев с разбившегося самолета. Претензий по условиям хранения и сохранности записей бортовых самописцев, заявлений и жалоб на ход следственного действия и протокол осмотра вещественных доказательств от присутствующих польских прокуроров не поступило. Что было удостоверено их подписями при оформлении протокола следственного действия», - отметил представитель СК.

По результатам совместной работы двумя сторонами отмечено, что все запланированные следственные действия выполнены в полном объеме и обсуждены вопросы, которые могут возникнуть в период совместной работы как у российских следователей в Республике Польша, так и у польских прокуроров в Российской Федерации.

Как установили международные эксперты МАК, катастрофа произошла в результате действий экипажа, в обстановке психологического давления принявшего решение о посадке в неблагоприятных погодных условиях.

2 комментария:

  1. Интересно, чья же пропаганда в итоге победит?

    ОтветитьУдалить
  2. Блин какие-же поляки неудачники - это ж надо потерять самолет со всех их руководством лол. Причем на территоррии той страны у которой поляки традиционно сосали. Вот уж действительно былинный фэйл.

    ОтветитьУдалить