четверг, 17 февраля 2011 г.

Wikileaks: Швеция предлагала расколоть тандем Медведева и Путина

Швеция на встрече группы e-Pine, куда входят представители ряда стран Северной Европы и США, в апреле 2008 г. предлагала партнерам по организации вбить клин между президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным, поддержав Медведева
Об этом свидетельствуют материалы Госдепартамента США, опубликованные сайтом Wikileaks.

Материал Госдепартамента, преданный огласке 16 февраля, касается встречи группы e-PINE (Enhanced Partnership in Northern Europe, «Упроченное партнерство в Северной Европе»), в которую входят представители США, Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Исландии, Норвегии и Швеции. Встреча состоялась 30 апреля 2008 года, то есть спустя несколько месяцев после избрания Медведева президентом России, передает Lenta.ru.

В отчете о встрече говорится, что «Россия - это непростой партнер для стран, входящих в e-PINE, и в ближайшее время ситуация не улучшится». Представитель Швеции упомянул, что полезным было бы «вбить клин между Путиным и Медведевым и поддержать президента РФ».

Стоит отметить, что Норвегия выступила против такого плана. Были ли предприняты Швецией какие-либо действия в соответствии с озвученными намерениями, не сообщается.

Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что у него сохраняются товарищеские отношения с Путиным, однако это не мешает ему периодически делать замечания о деятельности правительства.

12 комментариев:

  1. Читал этот отчет. В оригинале было написано "..вбить клин Путину и Медведеву".

    ОтветитьУдалить
  2. "Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что у него сохраняются товарищеские отношения с Путиным, однако это не мешает ему периодически делать замечания о деятельности правительства."

    LOL :3

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь у них ничего не получится

    ОтветитьУдалить
  4. Читал этот отчет. В оригинале было написано "..вбить клин Путину и Медведеву".

    куда, простите? О:

    ОтветитьУдалить
  5. могут,например, с ветряными мельницами еще бороться

    ОтветитьУдалить
  6. Прозреваю негодование едросов

    ОтветитьУдалить
  7. У Путина с Медведевым же очень особые отношения лол. Врядли из этого могло что-то выйти.

    ОтветитьУдалить
  8. на самом деле не все так просто у МедвеПута. Частенько они имеют разногласия. Так что идея имела шансы на успех.

    ОтветитьУдалить
  9. заезженная уже картинка

    ОтветитьУдалить
  10. Картинка отлично показывает идеализм отношений, хотя на самом деле не все так гладко,как всем кажется. у Медведева сейчас огромное количество рычагов,чтоб отстронить Путина. Не думаю,что ими воспользуется, неопытен и побоится. хотя шикарен был бы ход. знать бы для чего?

    ОтветитьУдалить