среда, 23 февраля 2011 г.

Карпатскую резиденцию Януковича отремонтировали за 33 млн, - СМИ

Ремонт президентской резиденции «Синегора» в Карпатах будет стоить госбюджету более 33 млн. гривень - 10 млн. грн было освоено в прошлом году и еще 23 млн. внесены в план на 2011 год
Примечательно, что ремонт был заказан и проводился в то время, как официально был введен мораторий на расходование бюджетных средств на ремонт помещений.
Объявление Государственного управления делами о заказе ремонта резиденции появилось 20 декабря 2010 года. В объявлении фигурировала сумма 33089.44 грн, однако в дополнительной информации в конце объявления было приписано, что общая стоимость ремонта составляет 33089,438 тыс. грн. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на материалы журналистского расследования.
Исполнителем работ было выбрано предприятие «Гарант» Украинского общества глухих. От проведения открытого тендера было решено отказаться ввиду сжатых сроков. Как сообщалось в официальном обосновании, в конце декабря 2010 года в резиденции были запланированы «официальные мероприятия с участием президента Украины». Упоминалась и «необходимость создания надлежащих условий для работы, проживания и отдыха».
На проведении ремонта Государственное управление делами настаивало, поскольку резиденция якобы пострадала от стихийных бедствий. Комментировать этот пункт журналистам отказались как представители предприятия «Гарант», так и прораб реконструкции «Синегоры». Руководитель Госуправления делами на запрос не ответил.
Конечной датой выполнения первой части ремонта указано 25 декабря 2010 года – через 5 дней после публикации объявления. Вторая очередь услуг должна быть предоставлена до марта 2011 года.

1 комментарий:

  1. Избрали президента на свою голову. Ох не везет украницам на руководство.

    ОтветитьУдалить